Пути небесные неведомы. Посвящение Татьяне Селиван

"Тепло последнее в изгнании"
         Татьяна Селиванчик
http://www.stihi.ru/avtor/feniks13

Со мной проснулось утро раннее,
а, может, я с ним? Не впервой.
Тепло последнее в изгнании –
плотней укроюсь, с головой:

сон убегающий скрывается –
обрывков нить не уловить...
Дороги чьи-то обрываются...
Кого карать? Кого винить?

Пути небесные неведомы...
Сорвется птица на краю,
и, окрыленная победами,
щебечет где-нибудь в раю...


А мы страдаем, убиваемся...
По ком же колокол звенел?
Безгрешным Рай открыт – пожалуйста!
А прегрешенья – чей удел?

Давно пришла пора покаяться.
Грехи с собою в дальний путь
брать, чтоб в Аду исчадьем маяться?
Прости, Господь, не обессудь!..

17.11.2011

фото  www.podruzhki.ru


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.