Иисус - солнце правды

Иисус – солнце правды, в лучах своих
Несёт исцеление тем людям,
Кто сердце ему безраздельно открыл
Тот вечно в раю с ним будет.
Иегова всю власть Иисусу отдал
И твёрдо стоит он в правленьи
Жезл железный ему передал
Кровь его – от греха искупленье.
Бог громогласно суды объявляет
Грешников к правде своей направляет
Суд, к непокорным Иегове, суров
Праведным овцам даёт Бог покров.
Священной тайны Бога открытие идёт
Благая весть со славой по земле несёт,
О том, что Царство Бога родилось в небесах
Всяк на земле живущий взвешен на весах.
Благая весть спасенье праведным несёт
А равнодушных к Богу навеки отсечёт
От благ земных и райских, к принятью таковых
Не были готовы, и в этом участь их.
Удовольствия мира – увы, преходящие
Прозябание жизни от них,
Счастья не знают они настоящего,
И в том заблуждение их.
Благую весть считают  сказкою,
Не веря в силу Творца
На возвещателей смотрят с опаскою
Христа, не приемля венца!
Их наказание будет заслуженным
Бог справедливый отец
Божья отрезанность станет ужасом
Ждёт их бесславный конец.


Рецензии