осень вблизи перекрёстков

стелиться. шти'литься. тихо
шипит голубая пластинка
отхлынула кровью хищной листопадов
осенних драма


Слякоть. Дождь. Бесцветные точки - вспышки шоковые снежинок.
Бледно-лимонные мутные точки метели.
Праздник мокрого снега. Праздник,
которого лучше бы не было. Впрочем, уже всё равно.
(Расстраиваться особенно нечему. Особенно и не ждали).
Будто это не зимняя Хайфа и снова я в расклеившейся Москве -
по которой ничуть не "скучаю" (скуку вменяют порой) - просто - чувство
уютной, запущенной,
основательной несостоятельности - закутаться бы поудобнее
в эту ласковую безнадёжность.
Но если свободен - пожимаешь плечами, ходишь нараспашку.
И как у всякой свободы, у этой твоей - неизбывное свойство:
глубочайшее непривязанное - отпускающее или
отпустившее - сожаление. Вот подхватишь бронхит, если не
переболел (последнее)
и не шатаешься по весям, будто пугало пьяное от
неприкаянности
(вcё-то ложь,
                ложь, ложь, ложь
(как удары ножом
                в это чучело с неба,
                набитое жёлтой осенней трухой . . . .
               
незатушенная сигарета
на обочине
солнечно
резкое осеннее дыхание
едва перевалило за полдень
ветрено - в горле улицы першит - ветер
высасывает дым из сигареты
сигарета чувствует:
всё равно. равно душно. как дальше. как резко -
неприятно. не больно. а может и больно. что дальше -
каблук
обходит, другой,
беспокойно, - как-то боязно
взирая


стелиться. шти'литься. тихо
шипит голубая пластинка
отхлынула кровью хищной листопадов
осенних драма


Рецензии