Я иду, я кричу, вопию о насилье...

                Примеры больших страданий великих сынов Божьих, осознаваемых
                ими как испытания, и спасение их Господом в ответ на их
                молитвы даны в Ветхом и Новом Завете. Мыслей, намерений
                самоубийства ни у кого из них, естественно, не было - всё во
                власти Бога.
                Страдания пророка Иеремии из поэмы «Иеремия»:

«Я иду, я кричу, вопию о насилье,
И огонь в моём сердце, но в теле бессилье.
А вокруг кривотолки, упреки, доносы,
Поношенья, насмешки, злодеев угрозы.

Я измучен, сгораю, мой Бог, от огня,
Утром речи, а ночью глухие рыданья.
Почему не убил Ты во чреве меня?
Как мне вытерпеть эти, скажи, испытанья?

Для чего из утробы я матери вышел?
Чтобы скорби увидеть? Чтоб стоны услышать?»

«Каждый должен из нас тяжкий крест свой нести,
А с избранников спросится много и строго.
Путь подскажет Господь, терпеливо идти
Надо нам - к жизни в Вечности эта дорога».

                *  *  *

- из цикла: "Отчаяние"


Рецензии