Вечер

Большое красное окно
Осенним вечером вселенной
Такое странное кино,
Тепло и тени жизни тленной.
Стою невидимый впотьмах
Дым, листья, свежесть, ветер скосу
Здесь кипарисы на холмах
И смерть, цикадой точит косу.
А где-то море, звёзды, даль
Луна и космос, что наполнить
Пытался Бог, но умер. Жаль
Уже проекта не исполнить.
Так и остался недострой
Живут в грязи на стройплощадке
Повсюду ужас с красотой
Нагромоздился в беспорядке,
А между в поте своего
Терзают хаос, ищут пищу
И вычленяют из него
Свою броню, своё жилище.
Там есть очаг, кровать, окно
Стою, смотрю и мне завидно
Там свет зажгли, а здесь темно
И в темноте меня не видно.

pospishaiko


Рецензии