Ты говоришь я - медуница

Ты говоришь: я - медуница.
Влюблённый! Право же, остынь!
Ты будешь мучаться и злиться,
Когда поймёшь, что я - полынь.

Не называй меня царицей,
Не будь столь трепетным со мной.
Ты будешь мучаться и злиться
Меня сопоставляя с той,

Что создал. Страстью воспалённый
Ты слышишь? Право же, остынь!
Послушай сердцем ослеплённым
Влюблённую в тебя полынь...


Рецензии