Вечер спускается...

Вечер спускается... Звёзды несёт на ладонях
белыми астрами...  Тонкие льются лучи...
Тёмное небо становится звонко-бездонным...
И целый мир восхищённо под небом молчит...

Искорки снега легли невесомой дорожкой
за горизонт,  рассыпаясь на Млечном пути -
небо с землёю сплели неразрывно ладошки,
и по-волшебному вечер наряден и тих...

Раз... Два... Три... - вальсом, мне кажется, движется иней
ввысь по изгибам ветвей... И в объятья луны!..
Музыка света и танец мерцающих линий!
Песня зимы в темноте... Неземной глубины!

Песня зимы? Или песня во мне?.. Этот вечер
звёздно-прохладный с тобой, мой хороший, делю,
и рассыпаются чувства мерцаньем и светом
в тёплом "Люблю..."


Рецензии