Бабье лето

Природа наградила нас тобою.
Улыбкой осени ступило на порог.
И радости в своей душе не скрою.
Спешу к тебе на праздничный пирог.

Прекрасно и нарядно ты в убранстве.
Здесь вся палитра- глаз не отвести.
И созерцая лик твой, даже хамство
Невольно скажет робкое: “Прости”.

Летает паутина, словно пряжа.
Блестит росою точно кружева.
В последней песне лета сердце даже
Поёт в груди, как в юные года.

Твоя краса печально - скоротечна.
Последний луч желанного тепла.
Пусть говорят, что бабье ты навечно.
Но радость в сердце всем тобой дана.
 
31.05.2004.


Рецензии
Хорошее стихотворение!

"Твоя краса печально - скоротечна.
Последний луч желанного тепла..."

Борис Кравецкий   20.11.2012 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис! Всегда рад!

Евгений Белышев   20.11.2012 12:04   Заявить о нарушении