детство

Детства пору припомню я давнюю
Вспомню домик с невзрачным крыльцом.
Но не был мой дом тихой гаванью
Много слёз пролито в нём.
Много страхов, раздоров и паники
Случалось в нашей семье.
И так часто надев быстро валенки
Я бежала к снежной горе`.
Там с подружками в играх утешиться
Мечтала я детской душой.
Покататься на горке, потешиться
И с тревогой вернуться домой…
У забора весною раскидисто
Яблоня дивно цвела,
Соловей вечерами заливисто
У соседнего пел двора.
Грядки с клубникой, и куст крыжовника
От жары  горох весь завял.
И прижавшись к стволу терновника
Малиновый куст стоял.
У крыльца рыжий шар, гладиолусы
Служили мне детской игрой.
 Ветерок трепал мои волосы
Мама часто звала домой.
Лишь она была мне отрадою
Упованье в ней  было одной.
А отец меня редко радовал
Жесток был порой со мной.
Годы прошли скоротечные
Словно слайды, меняя сюжет
Я отношенья сердечные
Сохраню сквозь радугу лет.
Буду помнить лишь годы вешние
И не будет на сердце зла
Надо думать, ведь все мы грешные
Я ведь тоже обидеть могла.
Дорогие мои родители
Я так рада, что вы со мной
Ведь не поздно счастья обитель
Вновь создать со всей душой.

; ;        ;     27.03.2009 год


Рецензии