Без денег счастья не найти...

Как  не  крути  и  не  верти:
Без  денег  счастья  не  найти.
А  с  ними-  воля  и  свобода,
Мосток  у  каждого  у  брода.

Пускай  и  ветер  в  спину дует.
Он  до    костей  не  проберёт:
Бабло  оденет  и  обует,
Нужду  за  шиворот  возьмёт.

Отбросит  пальцами  брезгливо,
Ногою  пнёт  любую  дверь.
И  наплюёт  на  справедливость
 И  серых  правильных  тетерь.

С  бандитами  под  крендель  ходит,
И  при  любой  в  стране  погоде,
Рычаг  стихий,  слуга  «господ»,
Во  власть  дорогу  подметёт.

Разгульным  духом и  мятежным
Толпу  в  который  раз  взорвёт.
Не  напрягаясь,  не  потея
Обставить  дело  так  сумеет,
Что  только  чёрт  его  поймёт.

Любой  закон  деньгам   под  силу.
Поманят  пальцем,- вот  он,  тут!
Закону  уши  отжуют,
Но  скажут  нагло: «Так  и  было!»

Бабло  при  власти  и  короне.
Жезл  многоглавый,  булава.
Державный  стержень  в  мыльном  троне,
Как  символ  кривды  торжества.


Рецензии