Для чего на белом свете...

Для чего на белом свете
Светят Солнце и Луна?
Чтобы радовались дети!
(- Ну а вместе с ними я!)

Для чего на белом свете
Светят дети?
(- ...я!... И Я!)
Чтобы млечные планеты -
Улыбались, как Земля!

А еще на белом свете
Светят звезды и глаза:
Чтоб остывшие сердца
Вспоминали Свет Отца!
......
То-то чудо и потеха -
Астроном трубу вознес:
Где у Солнца столько света??.
- Столько смеха! - вот вопрос.


Рецензии