Будней прошлого лик сиротливый

КОЛЫВАНЬ…  СЛОВНО  ВЕТЕР  КОСНУЛСЯ
ОТГОЛОСКА  ДАЛЁКИХ  ВРЕМЁН,
ЗАГЛЯНУЛ  В  ОКНА  СТАРОГО  ДОМА,
КАК  В  ХОЗЯИНА  ДЕНЬ ПОХОРОН.
ЗВОН  РАЗДАЛСЯ   ПЕЧАЛЬНЫЙ,   ТОСКЛИВЫЙ,
БУДНЕЙ  ПРОШЛОГО   ЛИК  СИРОТЛИВЫЙ,
ДНЕЙ  КРОВАВЫХ  ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ  СТОН.

ОСОБНЯК,КАК  БЕЗМОЛВНЫЙ  СВИДЕТЕЛЬ,
ТОТ  СКВОЗЬ  ПЛАМЯ   ПРОРВАВШИЙСЯ  ДОМ.
ОН  УГРЮМ,  ВЕЛИЧАВ  И  СПОКОЕН,
НА  ПОСТУ БЕЗЫМЯННОМ  СВОЁМ.
ОН  .КАК   ПАМЯТНИК ВЕКУ   РАСПЛАТЫ
ЗА НАИВНОСТЬ ,  ДРЕМУЧЕСТЬ  ТОЛПЫ.   
КОГДА  ВИЛЫ,  ТОПОР,  И  ЛОПАТА
СТЕНКОЙ  ЗЛОБНОЮ  ШЛИ   БРАТ  НА  БРАТА.
ТОЙ  БЕЗЛИКОЙ СТЕЗЁЮ  КРОВАВОЙ 
ОКТЯБРЯ  СМЕРТОНОСНОЙ     ТРОПЫ.

ПОГРОМИЛИ,РАЗГРАБИЛИ  ЦЕРКВИ.
РАССТРЕЛЯЛИ НЕ  ТОЛЬКО  КУПЦОВ.
КТО,  ЗА  ЧТО  БЫЛ  ТОГДА  ВИНОВАТЫЙ,
ОБРЕТАЯ  УБИЙСТВАМИ  КРОВ?
ДОВЕЛОСЬ  ЛИ  ПОЖИТЬ  ВАМ    В  ПАЛАТАХ,
 В  СТЕНАХ  ЦАРСКИХ  ВЫСОКИХ  ДВОРЦОВ?

ЗА  ИДЕЕЙ  ВСЛЕПУЮ  ТАЩИТЬСЯ,
ЧТОБЫ  В  ЯМУ  ПОТОМ  ПРОВАЛИТЬСЯ,
ЧТО  ПРИКРЫТА  ТРАВОЙ  ДЛЯ  ОСЛОВ?
ТОЛЬКО  СЛЮНИ  ОСТАЛИСЬ  И  МАТЫ:
КТО  СЕЙЧАС  ОБИТАЕТ   В  ПАЛАТАХ,
СТАВ  ОПОРОЙ  ВЗРАЩЁННЫХ  БРАТКОВ.
РАЗВЕЛИ  ВАС,  КАК ЛОХОВ  ПОСЛЕДНИХ:
НЕТ  НИ  МЫСЛЕЙ  ТЕПЕРЬ  И  НИ    СЛОВ.


Рецензии