Смотрят окна пустыми глазницами

Смотрят окна пустыми глазницами
На весенний запущенный сад.
Тишина, но по-прежнему снится им
Будто в доме бокалы звенят.
Шорох длинного платья по мрамору.
Нежный запах сирени в ночи.
Росчерк синего неба по –алому.
Заходящего солнца лучи.
В стеклах блики  свечей отражаются.
Фортепьяно чуть слышится звук.
Снова гости к хозяйке съезжаются,
Распугав зазевавшихся слуг.
Тени в вальсе под сводами кружатся.
Тихий шепот и радостный смех.
И наверное, кто нибудь влюбится,
Пригубив наслаждения грех

Смотрят окна пустыми глазницами.
Ветер треплет прочитанный том.
Шелестит прошлой жизни страницами
Бедный, старый, дряхлеющий дом.

На снимке руины господского дома в усадьбе Виноградово


Рецензии
Замечательное у Вас творчество! Проникновенное...
С уважением,

Тамара Ермолова   22.09.2016 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара.

Наталья Гавеман   23.09.2016 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.