Я снова зажигаю свечи

Я снова зажигаю свечи…
Вновь жду тебя… Который год,
Который одинокий вечер,
Что снова без тебя пройдет…
Я разолью вино в бокалы,
Накрою стол, открою дверь…
Я прождала уже немало –
Сумею ждать еще, поверь!
Ты мой, в ночи бредущий, странник…
Ты – мой оплот, моя душа…
И вот однажды – долгожданный
К моим воротам, не спеша,
Ты подойдешь, слегка усталый –
И плащ дорожный весь в пыли…
Ты шел ко мне… Ты шел к причалу –
Как входят в гавань корабли.
Я обниму тебя украдкой,
Я напою вином тебя…
О, эта встреча будет сладкой –
За все прошедшие года!
Я снова зажигаю свечи…
Взгляни – в окне, как маяки,
В знак ожиданья скорой встречи
Дрожат, мерцают огоньки…


Рецензии