Телефон

               
Не люблю общения я по телефону,
Ведь общаться трудно, коль не видишь рядом глаз,
Будто бы с тобою кое-кто играет в темную,
Будто бы боится он тебе открыться напоказ.
Ну, а здесь не видно, откровенен ли ответчик,
И не бегают ли у него в хитрости глаза,
Не поймешь: он недруг твой, или твой советчик,
Не поймешь: тебя он против, или все же за.
Да и телефонной дружбы я не понимаю-
От нее не веет нам теплым ветром мая.
И от сокровенных слов здесь никто не ахнет,
Ведь любовь по телефону чаще дурно пахнет.
С телефоном просто обратить все в шутку,
Не пытаясь как-то собеседника понять.
Взять да и повесить, наконец, трубку,
Или, коль не хочется, вообще ее не брать.
То, что время — деньги, тут реально осязаешь,
И в цейтноте времени, что делать и не знаешь.
Вспоминаешь, что сестра таланта – краткость,
Но боишься промах увеличить в кратность.
Разобраться времени уж тогда не будет,
Ведь гудков коротких звуки точно не рассудят.
Новые звонки, что верно, не приблизят встречи.
Не желанны будут после объясненья речи.
Если ж собеседника ты в живую видишь,
Из любого казуса, кажется мне, выйдешь—
Объяснишь не словом, так хотя бы жестом,
Чем неведомо пока нам, просто неизвестно.
Телефон, бесспорно, нам, конечно, нужен,
Без него, ей богу право было бы нам туже.
Да, не просто без него и назначить встречу
Вот такую от него пользу крыть нам нечем.
Пусть же он стоит в углу тихо каждый вечер,
И не заменяет нам очень важной встречи,
Встречи, ожидаемой, как приход лета.
Разговоров без конца до рассвета.


Рецензии
В век гаджетов прожить без телефона сложно,
А без компа совсем уж невозможно.
Как быстро изменился этот мир-
Разноголосием заполнился эфир.
А в новой технике так разобраться сложно,
Но если очень хочется,то можно.
Но встреча тет-на-тет,да и общенье
Приятное совсем уж развлеченье.

Марина Тарнопольская   17.05.2013 18:35     Заявить о нарушении
Опасно это или нет
Встречаться с вами тет-а-тет?

Равиль Абсалямов   17.05.2013 20:15   Заявить о нарушении
Да сердце у меня не камень
И загораюсь ,будто пламень.
Боюсь,что снова обожгусь,
Поэтому поберегусь.

Марина Тарнопольская   17.05.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.