Лингвистика

                "...Мы снова говорим на разных языках... "
                В.С.Высоцкий
Сказала ты,
Что говорим на разных языках.
Как будто мы с тобой стоим
На разных берегах.
Мост возводить — лишь трата сил,
Не знаешь коль основ.
Ведь строят мост не с одного,
С обоих берегов
И в жизни так. Коль визави
Тебе неравнодушен,
То ты поймешь его, ей-ей,
Тебе словарь не нужен
И ты готов не замечать
Нелепые ошибки.
Они ведь повод лишь всего
Для озорной улыбки.
Коль не нашли вы языка
В общении друг с другом,
Коли доходят все слова
В сознанье очень туго,
И ищешь ты уже тогда
Хоть маленькой зацепки.
И случаи раздуть слона,
Тогда уже не редки.
Причина здесь ясна, как день -
В отсутствии симпатий.
Ошибка это объяснять
Смещением понятий.

Язык симпатий многолик,
Но это все ж один язык.


Рецензии
Равиль, хороший стих. Правильный.

С улыбкой-

Любовь Кондратова   31.01.2012 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Писал как думал, а правильный или нет вам решать.
С теплом

Равиль Абсалямов   31.01.2012 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.