В радости прелести жизни ищите

Жизнь имеет свои пределы,
И с возрастом мы не становимся краше.
И как ты ни бейся, и что ты ни делай,
Шалить начинает здоровье уж наше.
И кажется, нам — все идёт по наклонной,
С тоской ожидаем любых изменений.
Вчера ещё жизнь была радостью полной,
Мечты были, планы, обилие мнений,
Сегодня, что в жизни — лишь дом, да работа.
Дерзанье, веселье — то юных удел.
На нас о семье лишь осталась забота,
Отсюда и видится жизни предел.
А может нам всё-таки выбрать иное,
Возрасту, жизни своей вопреки.
И позабыть своё сердце больное,
Хоть поначалу нам то не с руки.
Надо ломать свои в жизни привычки,
Жизнь изучать не по телеэкрану,
Старость, усталость поставить в кавычки—
Стариться и уставать ещё рано.
И в красоту свою надо поверить,
Вера в себя возвернется красою.
Если же возраст свой хочешь проверить,
Знай, что тот молод, кто молод душою.
Радуйтесь каждому дню прожитому,
Радуйтесь миру и радуйтесь дому
Дому, где дети, радость несите.
В радости прелести жизни ищите.


Рецензии
Когда есть вера-не страшит любое дело.
Ломать привычки -это посложнее,
Ведь с возрастом становишься мудрее,
Но, к сожалению, дряхлеет тело...

Марина Тарнопольская   01.07.2013 22:41     Заявить о нарушении
Согласен я - дряхлеет тело,
Но разве в этом только дело.
Подумай, главное сперва,
Чтоб не старела голова.
Точнее, то что ценно в ней.
Что в помощь до скончанья дней!

Равиль Абсалямов   02.07.2013 06:59   Заявить о нарушении
Нас дед Альцгеймер не дождется.
Пока с стихирой сердце бъется!

Марина Тарнопольская   02.07.2013 07:11   Заявить о нарушении