Часто вижу во сне я родной Берикуль

 Часто вижу во сне я родной Берикуль,
 Где прошли мое детство и юность.
 Жаль в душе затаилась тревога и боль.
 Давит скорбью на сердце усталость.
 Почему в сновиденьях поселок большой
 В миг, как в сказке, в мозгу оживает.
 Он добротный, кирпичный и, даже, цветной,
 А над ним в небе солнце играет.
 К сожаленью закрыли  рудник золотой.
 Был распродан, частично - разграблен.
 Смотрит здание шахты глазницей пустой.
 Вход в забои забит и завален.
 Но как прежде стоит, величав и красив.
 Любоваться им можно часами…
 Не вошла вся природа в родной объектив
 С уникальными чудо - местами.
 В ветхих, старых хибарах живут старики.
 Куры их  копошатся  в руинах.
 Самородки здесь есть. Только пьют мужики.
 Ветер свищет в дырявых карманах.
 Кто-то наше добро разбазарить спешит.
 Власти смотрят на это сквозь пальцы.
 День-деньской, лес, породу, что плохо лежит,
 На КАМАЗАХ  увозят китайцы.
 Где поля колосились отборным зерном-
 Заросли придорожной  травою.
 Запустили волков в наш единственный дом.
 В лучший мир дверь закрыли собою.
 Не  во сне возродить бы  страну,- наяву;
 Обобрали вконец иностранцы.
 Я, мечтая, ВЗЫВАЮ, на ПОМОЩЬ зову…
 Вас, родные мои - «Берикульцы».


Рецензии