Искусство общения

Кто это выдумал? Кто порешил?
Не иначе, как в виде мщения,
Но в наше время людей он лишил
Радости общения.
Мы сетуем часто на серый наш быт,
Рецепт же общенья, увы, позабыт.
То телевизор все время съедает,
То в хлопотах, чаще пустых, оно тает
Праздничный вечер застольем убили,
За это мы праздники и разлюбили.
Юмор сменили на пьяные бредни,
Ну, а беседу — на зависть и сплетни,
Собравшись, что редкость, едим или пьем –
Мы весь интерес заменили жраньем.
Искусство общенья уже позабыто,
Мы стали частицею серого быта.
Порвать заколдованный этот наш круг
Нам просто бывает порой не досуг.
Мы потеряли общения радость.
Считаем, мол, то архаизм или младость.
Теперь, мол, об этом лишь пишут тома:
О жанре общенья, о жанре письма.
И, думаю, надо, о чем здесь судить-
Общенье друг с другом скорей возродить.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.