Дядя и кот

Приехал в столицу наш дядя-герой.
Племянника нету, ушел он в запой.
И дядя уныло под дверью стоит
А кот с подоконника зорко глядит.

Он вместо собаки подъезд стережет,
Так, чтобы не шастал приеждий народ
Чужих он не пустит, отвадит их вмиг
Чуть что поднимает пронзительный крик

А дядя устал, и куда же идти
Уже он пришел, окончанье пути,
И к ночи племянничек, коль не придёт,
То кот даст ему от ворот поворот..


Рецензии
Печально всё это.

Веолея   21.11.2011 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.