О гравитации

Когда мы ходим и жуём,
или глотаем пищу,
гравитацию во всём
никогда не ищем.

В бассейн ныряем, гири жмём
и в космос улетаем.
Мы к притяжению Земли
коснулись. Понимаем.

Корову мама подоив,
на полку ставит банки,
желая сливки отделив,
сварганить нам сметанки.

Но ей, мамуле, не в домёк,
и нам - то не к чему
что гравитации намёк
помог ей. Почему?..

Сливки всплывают так
за счёт седиментации.
Об этом знает и простак-
всё это гравитация.

Село Пирочи. 1997 г.


Рецензии