Что такое женщина?

               
Я не знаю — что такое женщина?
С богом или дьяволом обвенчана?
То она спокойная, то страстная,
То она покорная, то властная.
Кажется, ну вот она понятная,
Будто бы и не было занятного –
Так проста, открыто прямодушная,
Ласковая, нежная, послушная.
Но когда ты этим проникаешься,
Вдруг в обратном сразу убеждаешься-
Колкая,как еж, как камень твердая,
Хитрая, упрямая и гордая...
Разгадать ее не хватит вечности,
Лишь бы нам хватило человечности
В век лихой не растоптать ранимую,
Непонятную, но все-таки любимую.
Тем она, быть может и прекрасная,
Что в любой момент бывает разная.
Век живи, воздастся что обещано!
Милая, загадочная женщина.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.