Образы несбыточного бытия

Море добра,
Обжегшего металл.
Скрытый от нутра
Вес ничтожных грамм
Больного сердца.
Каждый день во сне
Я вижу маленькую дверцу,
За которой выпал первый снег
Моей зимы одиночества,
А на нём груды трупов
Несбывшегося пророчества.
Их жизнь прошла как-то тупо.
Призраки старых проблем
Сгноили изнутри,
Пустив по траектории вен
Пули, ну а ты стой и смотри.
Убью душу Земли для тебя.
Вечно не спящий герой
Этих стихов, как пламя для ребят,
Чьи надежды разрушены добротой.
Безумный, полуживой старик
Выплясывал бодро за монетку,
И мимо проходил лесник
Людских душ, выедая глаза незаметно.
Старик замер от страха,
Ведь перед ним стоял сам Бог -
Судеб людских живая плаха,
А с ним был цербер, при главах трёх.
Вдруг старик заплакал.
Слёзы пронзили существо небес.
Он умер, не выдержав чувства страха.
Воистину, слёзы имеют вес.


Рецензии