Воспоминание о первом снеге

Помню   детство  -  белою  зимою,
Снег  пушистый    падает  на  нас,
Ловим  мы  его   тёплой   ладонью,
Наблюдаем   снегопада   вальс.

Рады  дети  снеговой погоде,
Лепят  бабу,   громко  все галдят,
Ноги   свесив ,дядька  едем  на подводе,
Не успев,  на  сани   поменять.

Вмиг  готова  снеговая  баба,
Нос - морковка,  в глазках - угольки,
Будто  сторож  -  детская забава,
Не  пускает    до   талой   реки.

Сыпет    снег,   ложится  на  речушку,
Исчезает  в  воду,  превратясь,
Тянет в санках  брат  малу девчушку,
А  под  снегом завиднелась  грязь.

Полозки  утопли   в  мокром снеге,
Тащит  он  упорно, и сопит,
Улица  наполненная   смехом,
Даже  в будке  старый  пёс  не  спит.

На  щеках, детей  горят румянцы,
Валенки    от  снега  тяжелы,
В  мокрых  рукавицах  дыбом   пальцы,
Тянут     шарфа   мокрого   узлы.

Весело   и радостно  детишкам,
Словно  колокольчик   детский смех,
В  снег  упал   решительный  мальчишка,
Вывалял пальто  в холодный мех.


Всё  покрылось   серебристо-белым,
В снежной вате  дерева  стоят,
Горизонт  очерчен   будто  мелом,
И  уснул  надолго   старый  сад.








 


Рецензии