Кому-то

Кому-то, знаешь, со мной повезёт.
Тому, кто смотрит совсем как ты,
К кому ластятся зимой коты,
Кто пахнет, представь, тобой.

А я хожу пока без любви,
Босая с опущенной головой.
В висках раздаётся сирены вой,
Но тихо совсем внутри.

Как буря поднятая в стакане,
Во мне теснится весь образ твой:
Сутулый, бронзовый, холостой
И тень осевшая на экране.

Я слышу эхо твоих шагов,
В пустой прихожей ужасно душно,
Но я доверчиво простодушно
Вдыхаю запах твоих духов.

Кому-то, знаешь, со мной повезёт.
К кому ластятся зимой коты,
Тому кто знает, и всё поймет.
Тому, кто увы не ты.


Рецензии