Утро после клуба с другом

Не забыть до утра посиделок,
На лавке в музейном дворе.
Как торопилась заря и успела,
Увидеть нас в золотом сентябре.
 
Как на троих две бутылки Эфеса,
Ведь деньги в клубе оставили все.
Полнеба скрыла тумана завеса,
От сигарет, что промокли в росе.
 
И разговоров неспешная речка,
Взрывала смехом рассветную тишь.
Улыбки, пиво, дымок и словечки,
И в наших вечных надеждах - Париж.
 
И Амстердама фонарная нега,
И о подругах красивый рассказ,
А где-то рядом кружащимся снегом,
Ноябрь тихо прошел мимо нас.
 
Нам предрассветном тумане пропела,
Луна о нежном своем серебре,
Как торопилась заря и успела,
Увидеть нас в золотом сентябре...


Рецензии