Каждый автобус

Нео-том первый, Выпуск 6, ФИГУРЫ ПРОИЗВОЛЬНОГО СМЫСЛА

6-11.
                * * *

Каждый автобус надо рассматривать, как
телевизор,
И в телевизоре видеть автобус,
                который находится в автобусе.

Когда автобус находится  в автобусе
И матрешка в матрешке –
Изнутри вынимается третий автобус,

В нем тоже телевизор,
            и в телевизоре – автобус.

Если  номер внешнего автобуса  134а,
То каждый внутренний в  этом автобусе –
под  корнем квадратным.

Корень  квадратный можно нарисовать,
Так же, как и корни матрешки из матрешки.

Изъяв корень квадратный из матрешки,
Ты увидишь телевизор,
И в телевизоре – автобус,
Идущий с номером
                под этим квадратным  корнем.

Тебе понравился твой рисунок?
Понравится он и другим.


Рецензии