Разное. Короткое

***
Завтрак вдвоем...
Странно...Волнующе...Нежно...
Похолодание с октябрем
Неизбежно...

***
В минуты цинизма, ничего не щадящего,
Наслаждаюсь бессмысленностью происходящего.

***
Мне в кровь попало вещество
Из звуков сердца твоего.
Внутри дрожу ими я.
Наркотик. Биохимия.

***
Я ночью выживаю до рассвета,
Не зная, для чего теперь мне жить.
Осталось восемнадцать дней до лета...
Зачем мне лето без тебя, скажи?

***
Я, конечно, тебя разлюблю.
Это, вобщем-то, дело простое.
Все забуду, прощу, уступлю.
Но чуть позже. Пока что не стОит?

***
Пуля прошла навылет.
Осталось отверстие в сердце,
Там, где слова жестоко
Рвали живую ткань.
Больно! Но где же выход?
Куда же теперь мне деться?
Все еще кровоточит.
Побереги, не рань.

***
Настал рассвет очередного дня
И началась зима на самом деле.
Однажды сил не хватит у меня,
Чтоб вытерпеть тебя в чужой постели.

***
Когда зима возьмет нас в плен, когда
Навалятся снега, наступят холода.
Когда-нибудь, в субботу или в среду,
Ты позвонишь: « А хочешь, я приеду?»
Я промолчу. Быть может, это «да»,
А может, «нет», какая в том беда?
Ведь ложка дорога была к обеду.

***
Ну вот и кончается год.
Декабрь суетлив и нескучен.
И время стремится вперед.
А ты до сих пор не «прирУчен».

***
Можно жить в этой узкоколейности,
Нестабильности и нелинейности,
Всем банальностям потакая.
Но тоска-то, тоска какая!

***
Как измерить любовь? Децибеллами крика
Дотянуться до дна этой тайны великой?
Только вряд ли в концепции мира творенья
Предусмотрено Богом любви измеренье.


Рецензии