Бессонница

Звонким раскатом смеется бессонница -
Старая дева безлунных ночей.
Лунного света большая поклонница
Так и осталась -  безлико -  ничьей.
Тихо раздастся березовым инеем
Голос зимы за замерзшим окном.
Небо холодное – серо. Не синее.
И черно-белое жизни кино.
Снегом покрылась душа и призвание.
Солнечный луч разбивает стекло.
И сквозь больные жестокие знания
Тихо придет батареи тепло.
Будет в молчанку играть, настороженно,
Голос из трубки прокуренный твой.
Пусть не такой он, как раньше, встревоженный...
Думаем, прежде всего – головой.
Тяжко болея смертельными муками,
Осень уйдет с колеи в колею
И, прикрываясь дешевыми трюками,
Время отчертит итог ноябрю.
И в белоснежных перинах потерянный
Этого мира бессмысленный смысл...
Воспоминания – самонадеянны!
Просто одумайся. Просто вернись.


Рецензии