Цирк

В цирке представленье,
В цирке кутерьма.
Белые собачки
Лают на слона;

Клоун растерялся:
Бим он или Бом;
В стойлах у лошадок
Пыль стоит столбом.

И атлет Викентий
Гири не найдёт;
Акробат Лаврентий
Песенки поёт;

А пожарный Вася
Где-то взял тромбон
И с утра играет -
Как же громок он!

Бурые медведи
Почему-то спят,
Дрессировщик Коля
Не найдёт котят.

Что случилось с цирком?
Всё идёт вверх дном,
Как же на премьеру
Вечером придём?

Но настанет вечер
И зажгут огни,
Будет представленье -
Вот оно, смотри!

Белые собачки,
Саночки везут,
А слоны бананы
Хоботом кладут.

Шустрые котята
Лезут на канат,
И тройное сальто
Крутит акробат.

В оркестровой яме
Слышится тромбон,
А пожарный Вася
На посту своём.

Гири, как пушинки,
Держит наш атлет,
А медведи сели
На велосипед.

Браво всем артистам!
Браво всем зверям!
Цирк - страна смешная,
В цирк идёшь к друзьям.


Рецензии
Привет, Ника, у тебя такие детские теплые и красочные стихи, что давай уже книжку издавай для детей)

Анастасия Рубина-Тор   08.12.2011 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.