Осеннее

На фоне серого полотнища небес
Лишь желтизна берез и зелень сосен.
К наличию тепла и пищи интерес.
Неспешность бытия. Прохладно. Осень...

И некуда спешить, и не о чем жалеть.
И не страшит земных путей конечность.
Нам все дано понять и все дано успеть,
Вкушая, как вино, невинную беспечность.

Вот нашей осени последнее тепло,
В нем – неизбежность снега и печали...
Чтоб мы не встретились – конечно, быть могло,
Но не могло так быть! Мы оба это знали...

И вот в романе выпал первый снег!
Он и Она, романа главные герои,
В края далекие замыслили побег,
Где в тишине по снегу ходят двое...

И тянутся следы, как кружева,
Как строки слов. Восторжены их лица,
Но пальцы сплетены и страсть жива!
В романе новая напишется страница...

 2003-2004гг


Рецензии
Красиво!

И осень вам разлучницей не стала...
Зима не охладила ваших чувств...

--------___________-------------

С Уважением:

Анатолий Строкин -Мальцев   11.03.2012 10:59     Заявить о нарушении