В том доме...

                С.К.

В том доме жизнь течет совсем иначе,
Та женщина мудра, она не плачет,
Не упрекает, не ревнует, не бранит.
Другие кошки и другие дети,
И в темноту другие окна светят.
Тот дом твое тепло хранит.

Там воздух кружится иным движеньем,
И в зеркалах иные отраженья,
Там есть приют твоим друзьям,
Там голосов других другие звуки,
Другие радости, другие муки.
Но мне в твой дом прийти нельзя.

Там та, другая, твой покой оберегает,
Другие сны, постель совсем другая,
На ней другие отпечатки тел.
Но в этом доме и в привычном постоянстве
Есть маленькое тайное пространство,
В которое во сне ты улетел…

2005г, ноябрь.


Рецензии