Когда вечереет...

Когда вечереет и небо становится ниже,
И снег, осыпаясь на землю, не тает уже,
Какие- то серые кошки, а может быть, мыши
Скребутся в моей одинокой пропащей душе.

Послушайте, мыши и кошки, идите вы на фиг!
Хотите, я вам расскажу про людское житье,
Про то, что живет далеко, на «краю географий»
Мой самый любимый, заполнивший сердце мое?

Живет без меня в этот вечер по-зимнему долгий,
Немного грустя обо мне, засыпает с трудом.
Холодные ветры, а может, голодные волки
Заводят протяжную песню ему под окном.

Послушайте, ветры и волки, пожалуйста, тише!
Вы там не шумите, а лучше идите ко мне,
Ведь мне все равно, я сквозь все  «географии»  слышу,
Как мой ненаглядный тихонечко дышит во сне…

2005, ноябрь.


Рецензии