Ходжа Насреддин 13

Однажды Насреддин навестил старого знакомого. Во время беседы приятель Насреддина с большой гордостью показывал ему свои фотографии со многими известными людьми - политиками, бизнесменами, актерами...
"Вот, Насреддин, с какими людьми я знаком! В каких кругах я общаюсь! Не жизнь, а просто сказочный сон..." - говорил хозяин дома.
"Это что... - отвечал Ходжа - среди моих друзей сам Черчилл, Джон Кеннеди, Корнелиус Вандербильт, Аристотель Онассис, Генри Форд..."
"Ты смеёшься надо мною, Ходжа Насреддин!? - возмутился собеседник - эти великие люди давно умерли!"
На что Насреддин ответил: "Не знаю, как в твоих снах, а в моих они совершенно живёхоньки".


Рецензии
Не стали писать отзывы на все притчи; не хочется повторяться. Всё очень понравилось. Читается на одном дыхании.

С уважением.

Пока!!

Платонические Любовники   13.05.2012 15:50     Заявить о нарушении