Утро в степи!

Луна уснула,ветер стих,
Дорожка в речке утонула.
Петух на жёрдочке притих,

Все ждут рассвета...
Звёзды тают,
Уже мелькнула капля света,
Собаки чаще,громче лают.

Сереет небо,степь притихла,
Сыреет воздух,к телу липнет.
Упал туман,стеною рыхлой...
И каждый звук,как вата сипнет.

Алеет небо на востоке...
Заплыл белилом млечный путь,
Готовя землю,к первой зорьке.
Уже не хочется уснуть...


Рецензии