Роли

Однажды ты услышишь голос в полной тишине,
Однажды ты поймёшь, что только он, так нужен был тебе,
Но только слово «был», огромный камень в пустоте…
Я буду далеко, ушёл мой след в туман,
Мы поменяем роли, я знаю, роли все – обман…

Мы принимаем лестницы ступени за порог,
Мы сетуем судьбу свою и проклинаем рок,
И, кажется, что не успел, что так давно не смог.
Мы будем далеки, следы свели в туман,
Меняя роли, знаем, маски все - обман…

Пересчитал все звёзды, выстроил планеты в ряд,
Я землю пересек, я думал, буду рад,
Все свои тени я собрал себе в один отряд.
Ушёл я далеко, я растерял следы,
Лишь шёпот мой, услышишь на рассвете ты…

Нет запаха, нет возраста и никаких цветов,
Не знал, не видел и не помнит мир никаких следов,
Мир остаётся сам, один против своих миров...
Все далеко ушли, не поверив сну,
А я в тумане том, ином, выход никак не найду…


Рецензии
Нравится. Особенно про пересчитанные звезды, планеты в ряд, тени, собранные в один отряд...

Анастасия Боборико   18.11.2011 12:43     Заявить о нарушении
спасибушки!)

Евгений Рыбалев   18.11.2011 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.