И неожиданно хозяйкой белой

И неожиданно хозяйкой белой
вошла в наш город тётушка Зима.
из стран холодных чемодан поделок
с собою нам в подарок принесла.
Встряхнула покрывала и перинки,
раскинула по крышам и полям.
И белым пухом сыпятся снежинки-
кружат над нами, падая к ногам.
А на деревьях кружевные платья,
хрустальные оборки и тесьма.
Лёд на дорожках...и летит в объятья,
летит в объятья матушка-земля!
Зима с собою прихватила ветер,
что за окошком с вьюгою грозит.
А мы пожарче затопили печи,
Угроза не пугает нас- смешит.
А мы наденем валенки и шубы,
пойдем кататься и в снежки играть
И в холода совсем не будет грусти.
Зиме нас ни за что не запугать!
                ноябрь 2011 год


Рецензии