Ноябрь

Тепла лучей снижая дозы,
Все чаще солнце в облаках,
Что дама зрелая в мехах,
А дни, предчувствуя морозы
И убывая на глазах, -
Вокруг поэзию на прозу.

Все чаще, источая влагу,
Дрожат и плачут небеса, 
Все реже птичьи голоса,
А резкий ветер по оврагу,
Срывая кроны-паруса, -
Гонять опавшую ватагу.

Теряя вид, деревьев ветки
Дрожат стыдливо в неглиже,
Не слышно сплетен их уже,
Нет тех одежд, нет той расцветки,
А разговор, совсем уж редкий,
Лишь о вчерашнем кураже.

- Гляди, да мы уже раздеты! -
Одна другой почти навзрыд. -
Едва листком прикроешь стыд.
- Зато тепло вам было летом, -
Ветвям ворона говорит, -
Когда – ни холода, ни ветра…

- Он непослушен и несносен,
Одна сплошная кутерьма!
Наверно, выжил из ума!
Кого еще несет к нам в гости?
Что за мадам седая с тростью?
А ветер:  «Это же зима!»


18 ноября 2011 г.


Рецензии
Зима уж близится, а снега у нас нет...Прочтите у меня про мою ЗИМУШКУ,ЗИМУ, у меня, в деревне, на даче...с вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   24.11.2012 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.