Ну здравствуй - девочка...

Ну здравствуй - девочка... Печальные - глаза.
Ночная бабочка - ожившая некстати.
Чуть-чуть поблекла - чУдная пыльца,
Как будто блёстки - облетели - с платья.

Впорхни - красавица!... Я буду - без сачкА,
И не достану - сеть - из-под подушки.
Я прогнала - за двери - паучка,
И поснимала - липкие - ловушки.

Не бойся - милая. Не жмись крылом - к окну.
В мольбе своей - я не слежу - за строчкой.
Ну хочешь - лакмус - в душу окуну...
Я - не игрок. Я - грустный полуночник.

Смешная - девочка... Присядь на мой - рукав...
Я помню: расставанье - неизбежность.
Я так устала - в напускных страстях -
Растрачивать накопленную нежность.

Без грима - холодно... Погрей меня, чуть-чуть!
А завтра - улетай, чтобы - не видеть,
Как белой завистью - мне растерзают грудь,
И красной ниткой - вышьют: " Ненавидеть!"


Рецензии
Катя, у Вас очень интересные стихи!!!
Они все такие разные...что с Вашей странички очень трудно выбраться..:))))...они цепляются и не отпускают...
Вот на сегодня еле убежала...)))), но я обязательно еще вернусь!
Так что до новых встреч! :)

Найдюша   06.12.2011 20:47     Заявить о нарушении
Найдюша! Заходите, жду!))

С теплом и улыбкой. Катя.

Катя Селюк   06.12.2011 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.