Притча о богатстве

Притча о богатстве

Один богач решил взять в путь
С собой студента-сына.
- Смотри, сынок и не забудь,
Как нищета уныла.
И вот день с ночью провели
Отец и сын на ферме,
Где бедняки живут вдали.
- Смотри сынок и верь мне,
Вот так-то жизнь бывает зла.
Когда кругом одна зола,
Где нет господ, в брильянтах дам.
Скажи, понравилось ли там?
- Ещё бы, папа! Было класс!
Хочу туда ещё хоть раз!
- Но что увидел ты в грязи?
Ответь мне, дьявол разрази!
- На ферме есть четыре пса.
Как лают они звонко!
В них мощь и добрые глаза,
У нас – одна болонка.
У нас бассейн лишь в саду,
У них - такие бухты!
А вид на море? Где найду
Ещё такое? Ух, ты!
Ты видел, папа, как закат
Дарил такие краски?
Туда вернуться снова рад,
Где лица, а не маски!
Туда, где свет далёких звёзд,
Не лампочки по саду.
Туда, где сосны в полный рост
И нет цикадам сладу.
Где столько пламенных сердец,
У нас же - топят печи…
От слов таких богач-отец
Лишился дара речи.
Желал он сыну столько благ,
Наследство дать на блюде...
А сын добавил: «Папа! Как
Живут богато люди!»

 12.12.2007 01:31


Рецензии