Ах, малина спелая...

Тенью чаща вырядит, на тепло скупа.
На опушку выведет верная тропа
И, звеня монистами посредине дня,
Заросли душистые обоймут меня,
Цепкие и рослые в знойной тишине
Цыганвою пёстрою путь заступят мне.

Ах, малина спелая, украшенье дня,
Не кори за дело ли пришлого меня,
Не касайся сладостно соком моих губ,
Не давайся радостно, коль тебе не люб,
Не горюй, кудрявая, что пришёл твой срок...
Не пустой забавою сок твой с веток стёк.


Рецензии