Сирень

Словно песня Лелева, ты давно ль была
Голуба, сиренева, искристо - бела?!
Пламенно светившая в зелени садов,
Бездну полонившая сёл и городов...

Без тебя, печальная мокнет тишина,
Не слепит венчальная платьев белизна,
Гроздьями не пенится сумерек бокал
И уже не верится в то, что так искал...

Без тебя мне просто ли прославлять рассвет?
Всё у лета в достали, а сирени нет.


Рецензии