Король

О, Король, мой несравненный,
Совсем недавно был ты принцем.
Эмоции твои нетленны,
Но эти строки об убийце.
Эти строки, столь свежи,
Написаны, чтоб рассказать
О похитителе моей души,
О воре сердца, так сказать.
И кто же вор, вот в чем вопрос.
Он прекрасен, совершенен.
Тот манящий аромат волос,
Тот блеск в глазах бесценен.
Он был лишь принцем одиноким,
А я пришел, гонимый отовсюду.
Каким бы ни был он жестоким,
Такого никогда я не забуду.
Люблю его, с чем Черт не шутит.
Люблю всего, я правду говорю.
И жизнь бутылочку здесь крутит,
Ища его, кого люблю.
И был он принц, теперь король.
Присутствовал на коронации.
В его судьбе играю роль,
Пусть даже меньше нации.
Я буду расчищать тот путь,
Который будет выбран им.
И свежий воздух вогнав в грудь,
Я буду тенью перед ним.
Я буду на ногах тогда,
Когда луч солнца только появился,
И все то время, навсегда,
Хочу его, чтоб изменился.
А по утрам запахнет вкусно,
Так вкусно, что проснется он.
Лазанья приготовлена искусно,
И в этом убедится он.
Он будет есть любимое столь блюдо,
А я смотреть, не отводя глаза.
И словно охватило то пространство чудо,
Раздастся в тишине гроза.
Он встанет быстро, словно зол.
Я даже испугаюсь.
Нам наплевать, мужской ли пол,
От этого пред Богом я не каюсь.
Перехватив мое лицо,
Мой господин коснется губ.
"Ты был сегодня наглецом" -
Промолвит тот, кто груб.
Любим кто мною, кто другой
В глазах моих зеленых.
Он не кумир, он не герой
Под взглядом опаленных.
Разрушить тот стеклянный замок,
Извлечь хрустальную ту сталь.
Он преподаст всегда урок,
Вот он - священный тот Грааль.
Придет то время, что однажды,
Когда не будет больше сил.
Скажу ему: "Из снов бумажных
я сделаю нам счастье из чернил".
И эта фраза пусть запомнится надолго,
До той поры, когда уже не задышу.
Когда дышать - словно во рту иголка,
Когда ту каплю жизни иссушу.
Ну а пока, пока есть силы к жизни,
Я буду строить счастье из всего,
Что в жизни кажется унылым,
На деле - чистое вино.
Я буду вновь лазанью ту готовить,
Что будет очень нравится ему.
Читать куплеты, сказки; строить
Тот хрупкий мост, хрустальную судьбу.


Рецензии