Осина плакала

Осина плакала, роняя
Свою зеленую листву.
Слезами землю обжигая,
Она смотрела в высоту:
На облака, на злое солнце,
Что так безжалостно палит,
И все ждала, что дождь вернется,
И слез тогда не обронит.

Что он собой ее обнимет,
И будет поливать листву,
И уж тогда он не покинет
Осину милую свою.

Но время шло,
И солнце злое
Сменилось пасмурным деньком.
Осина насладилась вволю
Уж не одним таким дождем.
Но, а когда весна настала,
И зажурчали ручейки,
Она влюбилась в великана,
Огромный дуб, что у реки.

1996г.


Рецензии