Первой любви посвящаю

Почему только раз
можно крепко любить?
Всей душой и всем сердцем мятежным?
Почему, разлюбив,вновь нельзя полюбить
Тем же чувством горячим и нежным?
Почему только первой любви не забыть,
Первых грёз и счастливых мечтаний?
Почему ко всему можно сердцем остыть,
Лишь не к памяти первых свиданий?
Почему все другое проходит, как тень,
Захлебнувшись житейской волной?
Только первой любви молчаливая тень
Будет вечно царить над душой.
                П О Ч Е М У ???


Рецензии
Потому что первая, потому что настоящая.Потому что гордыню не щедящая.

Евгений Богданов 9   13.03.2021 16:42     Заявить о нарушении