Ноябрь сковывает чувства

Ноябрь сковывает чувства
Морозный воздух отрезвляет,
И остужает самодурство,
И стройность мысли возвращает.

Метель распахивает двери,
Взывая снежностью к зиме.
Зачем себе я не поверил,
И тешил грезами в уме?

Никто гореть не может вечно,
Так для чего хранить искру?
Не лучше ли прожить беспечно
Как гость на праздничном пиру?

Поземка стелится и вьется,
Скрывает землю саван белый.
И сердце тихо ровно бьется –
Советник глупый и несмелый.

С холодной ясностью признать
Так тяжело, что верил зря.
Ну что же буду пировать
В объятьях стужи ноября!

18.11.11 г.


Рецензии