Когда в хате под вечер темно лирические импровизац

Если песни поются под вечер,
Когда в хате темно.
Когда ладан и свечи задуты.
Все убранство на стол,
   Самогон и вино,
Сочиняются песни,
О детстве твоем пресловутом
Сочиняются песни,
   О детстве моем пресловутом.
Если песни поются под вечер,
Когда в хате темно,
И друзей не сыскать,
Повалившись шуршав
 Под столами.
Эти песни поются под вечер,
На стол самогон и вино,
Все поплыло везде,
В тебя тычут пальцами.

И соседи с прохожими 
    тычут пальцами.

Эти песни поются под вечер,
Не друг говорят,
              и не враг.
На столе по старинке некрыто,
И в хате темно.
      Самогон и вино.
К папиросе прикованный раб.
Больше нет не кого,
Дальше нет не чего.
Только в хате темно,
Все давно разошлись по домам.
Было столько гостей,
Пока ты разливал по стаканам
Остатки себя.
Причащались смеясь,
Но потом,
Весь сорвался банкет убегая.
Убежал?
По разлитой панели,
Тенями скользив при свечах
По разлитой панели,
Попоек, 
           ошибок, 
                     скитаний.
Дворник редко с утра подмитает асфальт,
Постовой на мосту,
Вспоминает тепло,
            и жену в одеяле.
Сквозь кресты улыбается
Скорчив гримасу Январь.

Толи крести
  Кидают?
Тольк бубны не в масть?
Бьют червями.

Постовой на углу весь застыл,
А в подъезде иголка нащупала,
    Жирную вену,
Там лежал паренек
Взгляд пустой запрокинувши
          В небо.
Говорят мол "всё в кайф"
    И еще по одной?
А на улице холодно,
Это Январь припорошит,
Смотрят кресты,
 Переулок,
        стоит часовой,
На собрание спешат,
Откупившись от сплетен вильможи.
Эта карта не вмась,
Ты братишка присядь,
Кто - то выпить придложит.
-"Мне срываться пора,"
-"Мне пора уходить"
-"Засиделись мы здесь"
- "Замечтались"
Если воля,
То значит обыденно есть и тюрьма?
Толи крести сливать?
Толи бубны кропят?
Толь черви попались?

Толи крести не вход?
Толи бубны в расход?
Толи черви попались?

Ну да ладно,
           кричат!
Сегодня будет пасьянс,
Разложив преферанс,
Мы в буру доиградись?
Темень в хате давно,
На стале самогон и вино,
И все гости,
  куда то уже разбежались.
Только гости куда то опять подевались.
Толи были друзья?
      то - ли так?
Есть что вспомнить братва!
И врагов,
 И каких - то там явно опальных,
Мне шепнут,
 вспоминать в этом мире нельзя,
Понимая по фене буквально.
А я не знаю о чем говорят,
 Я теряюсь порой,
Изломав свой язык как падушку.
На углу пастовой,
  У глазка часовой,
И луна пахнет в небе ватрушкой.

Когда в хате темно,
На столе самогон и вино,
И куда то давно подевались,
      враги и саседи.
Толи были друзья?
  И не друг и не враг,
Просто так!
 Помнишь как было просто?
Когда мы любили как дети.
помнишь те времена
Когда все мы кутили как дети?


Рецензии