Красные вязаные перчатки

Эти красные вязаные перчатки...
впрочем я не о них, наступает зима,
как смешны и местами прекрасны и гадки
эти дома...
я пыхчу и смеюсь, и вздыхаю, и мёрзну,
нить оборвана, лето - осталось вооон там.
задыхаюсь, а воздух не тает морозный
на горе котам.
мне бы каплю горячей растопленой нефти
уронить на ладонь, опрокинув стакан.
я бы стала намного теплее, поверьте,
этих южных и всласть распиареных стран.
Эти красные вязаные перчатки
навевают тоску, это небо точь в точь -
небо, белое небо Камчатки.
Ночь.
 


Рецензии