Последний выход. Поэт и публика

Пусть фейерверки, пусть флажки,
Знамёна революций.
Пускай сбиваются в кружки
Исчадья репродукции.

Они ликуют, они рады,
Праздник бесконечен.
И алкоголе-стихо-яды
Им разъедают печень.

Сегодня им поэт принёс
Души страдальной клочья,
Что яро эпилептик-пёс
Изгрызла муза ночью.

Всё громче гул; они смеясь,
Кидают в него камни.
И церковь, видя эту грязь,
Свои прикрыла ставни.

И перед ними весь нагой
В подножье старых храмов
Он знает, как любой изгой
О послевкусьи шрамов.

Последний камень по душе
Бросает дева вольно.
Он умер стоном их ушей…
И публика довольна.

Салют в строке, за кровь – чернила.
Меня ведь также судят….
Вложу в слова кило тротила
Пусть веселье будет!

Они бензин и газа выхлоп,
В их руках вся сила…
Убью себя! Последний выход…
Зрителям: «Спасибо!..»


18 ноя. 2011


Рецензии
очень пылко и молодо. это скоро проходит.

Валерий Липневич   19.11.2011 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.