Я Мать - Россию бережно лелею

Я Мать - Россию бережно лелею,
В душе я за неё рыдаю,
В просторах Родины я млею...
И, мать её, я в них... страдаю.

Не от кручины позднего подростка,
Не от былой зажившей раны...
Ведь обижают походя и просто
Могучие российские тираны...

Живу как завещал Ильич.
Живу, истерзанный, как БИЧ.
И пенсия смешная... (ха-ха-ха!)
Не позволяет оплатить мне ЖКХ.

Субсидии - подачки мне суют,
А я, в ответ на них, плюю!
Я заработал больше! И на том стою.
Но всё-таки я Родину люблю!

Я поднимал ракетные войска!
"Ляктрифицировал" российские просторы!
Весь Крайний Север вглубь перекопал!
За что сулили мне "златые горы".

И вот за то - уже старик...
Я горд всем тем, что натворил!
А власть по-прежнему... дурит.
А жизнь по-прежнему... бурлит!


Рецензии